| Eng

短期課程 (2018春季)


社會科學 > 傳播

高級學術統籌主任:
胡琬瑛女士
查詢電話(科目內容):
3411 5409
查詢電話(註冊及報名事宜):
3411 5483

CMU0191

我影片,我故事
My Storytelling in My Videography

近年隨著科技及器材進步,個人製作錄像普及化,加上網速提升,網絡短片大行其道。其中,除了作為新興的網絡宣傳手法外,亦包括了個人分享生活的點滴和感受、有趣的發現,或是生命中一些重要時刻;甚至官方機構和政府官員,亦以分享生命的錄像製作進行軟性宣傳。因此,科的導師揉合了生命說故事的技巧和簡易的微電影拍攝手法,其宗旨是希望提升學員對生命故事體會的素養,與及媒體錄像製作的技能,讓他們將不同的生命故事呈現畫面。

內容包括:

@CHI3/1@1. 說故事與人生階段的探求; @CHI3/1@2. 劇種、生命故事與敘事方法; @CHI3/1@3. 心理、情緒與美學; @CHI3/1@4. 製定故事及拍攝方案; @CHI3/1@5. 錄像的簡易微電影攝影技術; @CHI3/1@6. 剪輯軟件的基本操作;及 @CHI3/1@7. 剪接技巧訓練。

此科目於本季(2018年春季)並無開辦。

回頁首