| Eng

短期課程 (2018春季)


藝術及設計 > 藝術

學術統籌主任:
鄺美貞女士
查詢電話(科目內容):
3411 1959
查詢電話(註冊及報名事宜):
3411 5483

AFA1616

西方現代藝術評賞
Western Contemporary Art Appreciation

如果不學習藝術評賞,那麼你可能是一個容易在創作裏迷失的靈魂。又曾否在藝術展遇上摸不著頭腦的現代藝術作品?本科目將會為你逐一解開創意之謎,並會探討西方現代藝術的各個流派,包括自二次大戰後如抽象表現主義、普普藝術、概念藝術、行為藝術及後現代主義等各種藝術派系的特點。透過對藝術作品的分析與比較,讓學員了解在不同情境、時代及文化下的藝術家們,如何運用美術知識、媒介、物料及技巧去表達情感及展示意念,學員從中學會掌握視藝評賞的各種方法。本科目適合藝術愛好者、視藝工作者及視藝科教師等人仕報讀。

授課語言粵語輔以英語
名額35
全期小時45
學費$4,800
編號開課日期週次及時間
06AFA1616A三月七日週三晚6:45-晚9:45

註:

  1. 入讀固定學習模式之證書或文憑課程學員只須按本院已編定之時間表修讀課程內所有科目,包括選修科目,無須辦理選科手續。
  2. 課程編號:首兩位數字為該課程組別之上課中心代號
回頁首