| Eng

證書及文憑課程

 🎬 SCE兼讀制課程
課程編號: CP0151

Diploma in Jewellery Design
珠寶首飾設計文憑 持續進修基金編號
22F02484-1

入學申請及開課日期

課程每年招生三次

截止報名日期
開課日期
2018年1月31日 2018年3月

申請手續

申請人可選擇(A)網上報名, 亦可(B)郵寄或親身遞交申請表格。

(A) 網上報名

  1. 進入 SCE網上報名系統並填妥有關資料。
  2. 上載以下文件:
    1. 有關學歷及專業資格之證明(如申請豁免修讀,需另外提交相關之證明,如成績表、證書及課程大綱);
    2. 相關工作證明(如適用);
    3. 其他與入學資格有關之證明;及
    4. 近照一張 (1.5” x 2”)。
  3. 以信用卡或繳費靈繳付報名費港幣$120及豁免修讀之手續費每科港幣$200(如適用)。
(B) 遞交申請表格

  1. 下載及填妥入學申請表(表格SCE-AF-002)
  2. 附上以下證明文件之副本
    1. 香港身份證;
    2. 有關學歷及專業資格之證明(如申請豁免修讀,需另外提交相關之證明,如成績表、證書及課程大綱);
    3. 相關工作證明(如適用);及
    4. 其他與入學資格有關之證明。
  3. 附上近照兩張(1.5" x 2")。
  4. 以劃線支票繳付報名費港幣$120及豁免修讀之手續費每科港幣$200(如適用)。支票抬頭請填上「香港浸會大學」,並於支票背頁寫上申請人姓名、電話號碼及課程名稱。申請人如親身遞交申請表格,可使用現金或EPS付款。
  5. 將完成之報名表及證明文件親身交往或郵寄至以下地點:
郵寄報名 香港浸會大學持續教育學院
九龍九龍塘聯合道三百二十號建新中心二樓
(信封面請註明 「珠寶首飾設計文憑入學申請」)
親身報名 九龍塘校園中心思齊樓辦事處
九龍九龍塘聯福道三十四號香港浸會大學逸夫校園思齊樓四樓

櫃位服務時間:
星期一至五:上午九時至下午八時
星期六  :上午九時至下午四時
(星期日、公眾假期及學校假期:休息)



尖沙咀中心辦事處 (現正進行裝修)
九龍尖沙咀彌敦道一百三十六號A四樓

東九龍中心辦事處
九龍觀塘道三百七十號創紀之城三期七樓

灣仔中心辦事處
香港灣仔皇后大道東二百一十三號胡忠大廈二十六樓


櫃位服務時間:
星期一至五:正午十二時至下午八時
星期六  :正午十二時至下午四時
(星期日、公眾假期及學校假期:休息)

 

申請須知

  • 學院會要求申請人出示香港身份證及其他證明文件之正本以作核實。申請人亦可於親身報名時帶同相關文件正本,以作核實。
  • 除課程取消開辦外,報名費及申請豁免修讀之手續費概不退還。
  • 已提交之申請表格及所有文件副本均不予退還。若申請未被接納,學院會銷毁有關表格及文件,亦會刪除已上載之檔案。
  • 非本地申請人須留意──一般而言,入境處不會因申請人登記修讀於兼讀制文憑或證書課程而發出學生簽證。如申請人並非香港永久性居民,則有責任於遞交申請前,查核是否符合資格修讀有關課程。

學分轉移/豁免修讀

學員於報讀證書或文憑課程時,凡符合以下情況,可辦理有關申請:

  1. 已在本院修畢(或修讀中)報讀之課程所需的科目,可申請學分轉移。本院將把有關科目納入為課程已修讀之學分,學員無須額外提交證明文件。
  2. 已具備有關科目的學術水平,例如:大學程度的學科成績或公開考試的及格證明,可申請可申請豁免修讀。學員須提交有關課程綱要、成績單或證書等供本院審批。

以上所有申請須於申請入學時辦理,逾期將不予受理。 如申請入學時,有關學科仍未修畢或成績仍未公佈,以上申請仍須於入學申請表中填報,待取得有關成績或證書後,再提交予本院審批。本院一概不接受所有於入學時未有申報、或於入學後始考獲的有關學歷之申請。

於學業成績表上有關學分轉移/豁免修讀科目的註明如下:

註釋代碼
說明
EX
科目已獲豁免
TC
學分轉移
學分轉移/豁免修讀的限制

於級別一至級別二的課程中,可獲豁免修讀或學分轉移的總時數上限為課程時數的一半;而於級別三或以上的課程中,可獲豁免修讀之時數上限為課程時數的四分之一,總豁免修讀或學分轉移時數上限仍為課程時數的一半。若申請豁免修讀及/或學分轉移的時數(包括修讀中的科目)超出上限,申請人須呈交解釋,接納與否,概由本院審批。

例(一) 班牙語證書(初級)(級別一課程)要求學員修讀四科,共一百二十小時,學員可獲豁免修讀及學分轉移之科目時數不可超過六十小時。
例(二) 珠寶首飾設計及製作證書(級別二課程)要求學員修讀六科,共一百八十小時,學員可獲豁免修讀及學分轉移之科目時數不可超過九十小時。
例(三) 市場學證書(級別三課程)要求學員修讀六科,共一百八十小時,學員可獲豁免修讀及學分轉移之時數不可超過九十小時,惟當中可豁免修讀之科目時數不可超過四十五小時。
例(四) 會計學高等文憑(級別四課程)要求學員修讀十六科,共四百八十小時,學員可獲豁免修讀及學分轉移之時數不可超過二百四十小時,惟當中可豁免修讀之科目時數不可超過一百二十小時。

詳情請參閱 豁免資格表

 

繳付學費

  • 學員須根據入學時訂定的課程學費分期繳交。
  • 除班別/課程取消開辦外,學費概不發還。

取消班別/課程

本院保留取消任何班別/課程之權利。

 

 

有關入學要求、修讀年期、出席率要求、評核方法及畢業要求等,請參閱課程網頁。

回頁首