| Eng

持續教育學院 2016 至 2017 年度畢業典禮

4. 常見問題

4.1 參加畢業典禮

問: 我何時會收到畢業典禮的邀請函?

答: 學院會於 2017 年 7 月 21 日發邀請函予 2016 年 8 月 17 日至 2017 年 7 月 16 日間成功完成課程的畢業生。而於 2017 年 7 月 17 日至 8 月 16 日間成功完成課程的同學, 其邀請函將於 2017 年 8 月中以電郵發出。

問: 我需要回覆畢業典禮的邀請嗎?

答: 假如您打算出席畢業典禮, 您便需要回覆。請登入典禮的網頁登記, 並按指示繳付畢業典禮費用50元正。

問: 如果我於今年內完成多於一個課程,會收到多於一封邀請函嗎?

答: 不會, 您只會被邀請以較高級別的學銜參加畢業典禮。若兩個課程皆為同一級別,您可以在登記參加畢業典禮時選擇以其中一個課程的學銜行禮。

問: 我怎樣知道我已成功登記參加畢業典禮?

答: 您可以登入畢業典禮網頁查閱您的登記紀錄。另外,學院會於2017年9月4日或之前發出確認電郵予已繳付典禮費用的同學。

問: 如果我登記後想更改選項,可以怎樣做?

答: 如果您要改變已登記的選項,例如由出席改變成不出席 (相反亦然),您必須在 2017 年 9 月 4 日或之前通知學務部,其後任何要求均不受理。

4.2 更改姓名或聯絡方法

問: 如果我發現印在邀請函上的姓名有誤,應該怎樣做?

答: 如果您需更改姓名,您必須填妥「更改個人資料申請表」並連同證明文件交回學務部。

問: 我已更改我的聯絡方法,需要通知學院嗎?

答: 需要,由發出畢業典禮邀請函開始,學務部會不時以電郵或郵件(只限郵寄入場票)聯絡您。如果你需更改聯絡方法,請盡快填妥「更改個人資料申請表」並交回學務部,最後遞交日期為 2017 年 9 月 15 日。

4.3 繳付畢業典禮費用

問: 我可以用支票或現金繳付畢業典禮費用嗎?

答: 不可以,學院只接受經網上銀行或銀行自動櫃員機繳付畢業典禮費用。

問: 如果我遺失了繳費通知書,應該怎樣做?

答: 你可以聯絡學務部(電話:3411 5467),要求重發繳費通知書。

問: 如果我錯過了繳款限期,應該怎樣做?

答: 您應該於通知書上之最後繳款日期或以前付款。如果您錯過了繳款限期,請盡快聯絡學務部(電話:3411 5467),否則會被當作放棄參加典禮,而您的登記亦會被視為無效。

4.4 租用學袍

問: 我應該在哪裡租用學袍?

答: 學袍租賃服務由維多利校服公司提供,您必須登入網頁http://www.victoriauniform.com辦理預留學袍事宜,登入程序可參閱「租借學袍資料」。校服公司的網頁並載有各分店地址、電話及營業時間等資料。

問: 我什麼時候可以領取學袍?

答: 校服公司將於 2017 年 10 月 6 日至 14 日期間在分店派發學袍予畢業學員,您須按照登記預留學袍時所選擇的日期,前往指定的分店領取。

問: 學袍的租用期有多長?我需要繳付租袍費用嗎?

答: 租用期以 10 天為計算單位,包括領取學袍當天及退還日。您需要繳付租金(HK$105;不設退還)及按金(HK$300)。詳情請參閱校服公司網頁。

問: 如果我需要延長租用期,應該怎樣做?

答: 您須要繳付續租費來延長租期。詳情請參閱校服公司網頁。

問: 我怎樣可以取回租借學袍的按金?

答: 您只要準時交還完整無缺的學袍,校服公司便會將按金全額退回。

4.5 畢業典禮入場票

問: 我什麼時候會收到畢業典禮入場票?

答: 學院會於 9 月 29 日將畢業生入場票及嘉賓觀禮票郵寄予已繳付典禮費用的同學。

問: 我可得到多少張嘉賓觀禮票?

答: 如情況許可,學院會按同學的要求分發嘉賓觀禮票。由於典禮場地座位有限,每位畢業生最多只會獲分發兩張觀禮票。

問: 我可以要求更多的嘉賓觀禮票嗎?

答: 由於典禮場地座位有限,恕不能為畢業生提供更多觀禮票。

問: 如果我遺失了畢業生入場票,應該怎樣做?

答: 典禮當天,未能出示入場票者均不可進場。若您遺失了畢業生入場票,請盡快聯絡學務部,或於典禮當天前往大學會堂內的「畢業生詢問處」辦理補發手續;嘉賓觀禮票恕不設補發。

問: 觀禮人士的座位會如何安排?

答: 所有觀禮人士須持有有效觀禮票、以先到先得的形式進場,並依照大會工作人員指示入座。如下層禮堂滿座,觀禮人士須前往上層樓座。由於場地設施所限,前往上層樓座時必須使用樓梯,敬請各位觀禮人士注意。

4.6 典禮進行中

問: 兒童可以出席觀禮嗎?

答: 可以,但兒童必須年滿6歲,並且全程由成年人陪同。如有干擾典禮的行為,兒童會被勸籲離場。

問: 如果我當天缺席綵排或忘記攜帶學袍,可以參加畢業典禮嗎?

答: 不可以。為確保畢業典禮順利舉行,所有畢業生必須出席綵排。請您最遲於綵排開始前 15 分鐘,即上午 10 時 15 分前,穿上學袍並到達會場。遲到或未有穿著學袍的畢業生,將不獲准上台。

問: 畢業典禮會怎樣進行?

答: 畢業典禮期間,畢業生會被邀上台,上台的程序包括:

  • 畢業生需按編排的座位就坐,之後將逐行被邀請至台前列隊
  • 畢業生須手持畢業生入場券
  • 畢業生於列隊時可整理學袍
  • 工作人員會查閱您的名字及排列次序,然後在適當時指示您上台
  • 畢業生須向襄禮嘉賓出示您的畢業生入場券
  • 當襄禮嘉賓宣讀您的名字後,步行至台中央,領取證書夾
  • 於台的另一端下台,按指示回到座位

問: 畢業典禮會進行多久?

答: 畢業典禮長約兩小時。

問: 如果我或我的親友需要特別協助,應該怎樣做?

答: 若畢業生本人在典禮中需要特別協助,如:輪椅使用者或行動不便者,可於網上登記出席畢業典禮時於備註一欄註明,或填妥「需要協助回條」表格,並於 2017 年 8 月 31 日或之前以電郵或傳真交回學務部。

如果有觀禮人士需要特別協助,請您於 2017 年 10 月 3 日或之前聯絡學務部 (電話:3411 5467)。

問: 我可以要求退還畢業典禮費用或租袍費用嗎?

答: 任何情況下,已繳付的畢業典禮費用或租袍費用都不獲退還。

問: 我或我的親友可以在典禮進行中拍攝或錄影嗎?

答: 根據場地規則,觀眾在典禮進行期間不可攝影或錄影。本院已安排專業團隊,於典禮進行期間拍攝,您可以向承辦商購買相片或錄像,詳情請參閱承辦商所提供的單張

回頁首