| Eng

持續教育學院 2016 至 2017 年度畢業典禮

2. 畢業生須知

2.1 參加畢業典禮的資格

凡於 2016 年 8 月 17 日至 2017 年 8 月 16 日期間於學院成功修畢證書或文憑課程的同學,皆獲邀參加 2016 至 2017 年度的畢業典禮。

如同學於同一年度完成兩個證書或文憑課程,學務部只會按同學最後獲取較高級別的學銜,安排同學行禮。若兩個課程皆為相同級別,同學可選擇以其中一個課程的學銜行禮。

如何參加畢業典禮

學院會以郵寄或電郵方式邀請合資格的同學參加畢業典禮。欲參加畢業典禮的同學,需於回覆限期前,於畢業典禮的網頁登記:https://mysce.hkbu.edu.hk/mygc ,並下載繳費通知書,繳付畢業典禮費用。典禮當日同學須穿著學袍,租用詳情請查看領取、歸還及租用學袍的安排

2.2 重要日期

日期事項
21 / 07 / 2017(第一批)於 2017 年 7 月 17 日前已獲取畢業資格的畢業生將收到邀請函
15 / 08 / 2017(第二批)於 2017 年 7 月 17 日至 8 月 16 日之間獲取畢業資格的同學將收到邀請電郵
07 / 08 / 2017第一批畢業生網上登記參加畢業典禮最後限期
27 / 08 / 2017第二批畢業生網上登記參加畢業典禮最後限期
15 / 08 / 2017第一批畢業生繳付畢業典禮費用最後限期
31 / 08 / 2017第二批畢業生繳付畢業典禮費用最後限期
15 / 08 / 2017 – 18 / 08 / 2017第一批畢業生將收到電郵,通知已收妥畢業典禮費用及確認出席畢業禮
31 / 08 / 2017 – 04 / 09 / 2017第二批畢業生將收到電郵,通知已收妥畢業典禮費用及確認出席畢業禮
15 / 09 / 2017更改個人通訊地址限期。此日期後,會按照學院現時記錄的通訊地址寄出入場票
29 / 09 / 2017郵寄畢業生及觀禮人士入場票
06 / 10 / 2017 – 14 / 10 / 2017租用學袍時間
14 / 10 / 2017香港浸會大學持續教育學院 2016 至 2017 年度畢業典禮
2.3 更改個人通訊地址

如畢業同學需要更改個人通訊地址,請填妥表格,並於 9 月 15 日或之前遞交學務部。此日期後,學院會按照現時記錄的通訊地址寄出入場票。

2.4 繳付畢業典禮費用程序及須知

參加畢業典禮的同學須繳交參加典禮費用港幣 50 元正。畢業同學於網上確認出席畢業典禮時,需同時下載一張印有學生姓名及賬單編號的繳費通知書。同學須於通知書上之最後繳款日期或以前付款,並妥善保存確認通知書/客戶通知書以作記錄。未有於繳款限期前付款的同學即作放棄參加典禮處理。

A. 繳付方法:

  1. 網上銀行 (由儲蓄戶口 / 往來戶口支付款項)
    匯豐銀行 / 恒生銀行 / 銀通成員銀行之網上銀行用戶,可使用以下網址繳付費用:
          匯豐銀行 - http://www.hsbc.com.hk
          恒生銀行 - http://www.hangseng.com/e-banking
          銀通成員 - http://www.jetco.com.hk
網上銀行
  1. 選擇「繳付賬單」/「Bill Payment」/「繳費」/「JET Payment」
  2. 選擇 「教育學府」 / 「Education Institutions」 / 「專上或專業教育」/「Post-secondary or Specialised Education」
  3. 選擇「香港浸會大學」 / 「Hong Kong Baptist University」 / 「HK Baptist University」
  4. 請於「賬單類別」/「Bill Type」 選擇【08】:「持續教育學院其他費用」/「SCE Other Fees」
  5. 請於「繳費通知書號碼」/「賬單戶口號碼」/「Debit Note No.」/「Bill Account No.」輸入繳費通知書右上角十六個數字的「賬單編號」/「Debit Note No.」
  6. 輸入畢業典禮費用之總數
  7. 請列印「確認通知書」並保留以作記錄,本院將不會另發收據。
  1. 銀行自動櫃員機
    請於貼有「繳費服務」/「繳費易」標誌之銀行自動櫃員機繳付費用。
匯豐銀行/恒生銀行自動櫃員機銀通自動櫃員機
1. 選擇「繳費」/「Bill Payment」1. 選擇「繳費」/「Bill Payment」
2. 選擇「教育學府 - 大學」/「Education-Universities」2. 選擇「專上學院」/「Education」
2. 選擇「香港浸會大學」/「Hong Kong Baptist University」
3. 輸入賬單類別【08】-「持續教育學院其他費用」/「SCE Other Fees」3. 輸入賬單類別【08】
5. 請於「賬戶/ 客戶號碼」/「Bill / Account No.」輸入繳費通知書右上角十六個數字的「賬單編號」/「Debit Note No.」
6. 輸入畢業典禮費用之總數
7. 請保留「客戶通知書正本」並保留以作記錄,本院將不會另發收據。

下載「網上銀行」/ 「銀行自動櫃員機」繳付畢業典禮費用程序及須知

B. 確認收妥畢業典禮費用

學務部將於 8 月 15 日起以電郵確認收妥典禮費用,詳情請查看重要日期。若同學於 9 月 4 日尚未收到確認電郵,請致電學務部(電話:3411 5467)查詢。

2.5 畢業生及觀禮嘉賓入場票

畢業生入場票及觀禮票將於 9 月 29 日,寄予已確認繳付典禮費用的同學。如情況許可,學務部會按同學的要求分發觀禮票。若同學於 10 月 8 日尚未收到入場票,請致電學務部(電話:3411 5467)查詢。

2.6 領取、歸還及租用學袍的安排

畢業典禮進行期間,所有參與的畢業同學必須穿上學袍,租賃服務由維多利校服公司提供,畢業同學須於典禮前,前往該公司十間分店其中一間分店自行租用。若典禮因惡劣天氣取消,本院恕不負責有關租賃費用。

註:有關租用學袍事宜,請於租賃期間直接聯絡維多利校服公司,本院概不參與。

A. 服務營辦商: 維多利校服公司
B. 租賃日期: 06 / 10 / 2017 - 14 / 10 / 2017
C. 租用期限及費用:
租期以 10 天為計算單位,包括租用當天及退還日,少於 10 天也將以 10 天計算。同學可按需要延長租期,唯需繳付續租費。除租金外,同學需另付按金,按金將於交還完整無缺的學袍後退回。詳情請瀏覽維多利校服公司網頁。 D. 租借手續 :
請於維多利校服公司的網頁 http://www.victoriauniform.com 辦理網上預留學袍事宜、查詢分店地址、電話及營業時間等。網上預租需輸入學校代碼 (HKBUSCE17)。

下載租借學袍資料:(中文版) / (英文版)
2.7 畢業典禮期間需要提供協助

畢業生若有特殊情況需要協助,如:輸椅使用者或行動不便者,可於網上登記出席畢業典禮時,於備註一欄註明,或填妥 “需要協助回條” 表格,於 8 月 31 日或之前以電郵 sce_ceremony@hkbu.edu.hk或傳真 (3411 5479) 交回學務部,以便跟進。

2.8 綵排及注意事項
A. 綵排時間:上午 10 時 30 分

為確保畢業典禮順利舉行,畢業同學必須於 10 月 14 日上午綵排開始前 15 分鐘,即上午 10 時 15 分到達會場,並出席綵排,未參加綵排者,將不獲准上台行禮。

B. 畢業生座位安排

各畢業生入場時均須出示入場票並按票上之座位編號就座(座位編號是根據上台行禮之次序編排),請勿擅自與其他同學調位。
畢業典禮進行期間,課程總監將按照票上的資料,宣讀畢業生姓名,因此即使畢業生已進場,仍需保存此入場票,並在上台時交予有關課程總監。若畢業典禮當日發現遺失入場票,請盡快與大堂內 “畢業生詢問處” 的職員聯絡,辦理補發手續。
在典禮舉行期間,全體畢業同學及觀禮人士皆不可進出會場。

C. 服飾要求

畢業典禮是一個莊嚴的場合,同學應穿著整齊服飾出席(例如恤衫、西褲/西裙及深色皮鞋等),避免穿著短褲、涼鞋及運動鞋,並於進場前穿上學袍。畢業典禮進行期間,未有穿著學袍的同學,將不獲准上台。

D. 攝影安排

大學會堂規定,典禮進行期間,場內不得拍攝及錄影。本院已安排專業攝影服務,為每位畢業同學拍攝行禮,並錄影整個典禮過程。有關拍攝服務的資料,請按此

註:有關購買相片事宜,請直接聯絡攝影公司,本院概不參與。

E. 泊車安排

學院未能提供車位供畢業生及觀禮人士使用。

回頁首