| Eng

歡迎辭

香港浸會大學(浸大)持續教育學院成立至今超過四十年,一直以推動「終身學習」為辦學宗旨,透過提供各種資歷、專業領域和模式的優質課程來滿足社會對教育及人才培訓的需求。學院的服務對象極為廣泛,涵蓋幼兒、青少年、中學生、本科生,以至在職及退休人士。不論是為著個人成長、涉獵知識,還是提升學歷,我們很高興能把他們匯聚一堂並提供進修機會,同時亦為學院建立了積極奮進的學習氣氛。

近年,學院一方面為在職人士提供兼讀制進修課程,另一方面也配合香港的教育改革,加強了對全日制學生的培育。就如我們轄下的國際學院,期間一直專注發展副學士學程,現提供約30個專修選項。學院的畢業生出路理想,大部份獲銜接升讀政府資助或浸大自資學士學位課程;另有畢業生循其他途徑繼續升學,包括入讀非本地學士學位課程或負笈海外。此外,持續教育學院亦開辦四年制幼兒教育學教育學士(榮譽)學位課程,以及幼兒教育深造文憑,分別適合香港中學文憑試畢業生及持有學士資歷人士修讀。因應不同的學業成績和發展志向,中學離校生亦可以申請入讀本學院一年制的大專基礎教育文憑、毅進文憑,或兩年制的高級文憑課程。除此以外,學院也有開辦其他課程,例如為高中生而設的應用學習課程。而為配合幼兒教育師資培訓及研究,學院亦透過香港浸會大學附屬幼稚園提供三年制的學前教育。

不論你是甚麼年齡、職業和學術背景,我們希望這個網站能加深你對本學院的認識,而且能充當指南的角色,為你的終身學習旅途帶來啟發,並提供有用的課程資訊。

香港浸會大學持續教育學院

回頁首